豆腐ステーキ レシピ

材料費が安くて、ヘルシーな豆腐ステーキのレシピです。

豆腐ステーキ レシピ
(4人前)
豆腐 2丁
片栗粉 適量
酒 100cc
みりん 100cc
しょうゆ 大さじ3 
しょうが汁 大さじ1
ねぎ 1/2本 
しお  少々
こしょう 少々

ねぎをみじん切りにしておく。
豆腐は、電子レンジで2分ほど加熱する。
加熱後、豆腐をキッチンぺーパーに包んでよく水をきる。
ボウルに酒、みりん、しょうゆ、しょうが汁を合わせ、
ステーキソースを作る。
は1丁を1/4に切り、片栗粉を全体に薄くまぶす。
フライパンに油を熱して豆腐を入れる。
きつね色になるまで、ゆっくりと揚げ焼きにする。
フライパン内の油分をクッキングペーパーでよくふき取る。
ステーキソースを入れて、ひと煮立ちさせる。
皿に盛り付け、ねぎを豆腐の上に散らして出来上がり。

お好みで、にんじん、ブロッコリー、ポテトなどのソテー
を付け合せてもいいですね。
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